Sécurité alimentaire
Nous vous accompagnons pour la mise en place des référentiels :
ISO 22000 : 2018
Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires — Exigences pour tout organisme appartenant à la chaîne alimentaire
FSSC 22000 Food / Transport et Distribution
Système de management de la sécurité alimentaire applicable à la transformation alimentaire et aux activités de transport et distribution
BRC: (British Retail Consortium)
Système de management de la sécurité alimentaire des distributeurs anglais
BRC Global Standard for Food Safety
BRC/IOP Global Standard for Packaging and Packaging Materials
BRC Global Standard for Storage and Distribution
IFS : Food, Broker, Logistique, Global Markets
Système de management de la sécurité alimentaire des distributeurs allemands, français et italien
L’intégration des labels de qualité alimentaire dans votre production.
Marques de distributeurs ou marques régionales selon cahier des charges.
HACCP
Cette méthode vise principalement la maîtrise des points critiques et la prévention des dangers tout au long de la chaîne de production. L’application d’un concept HACCP est une obligation définie dans la législation suisse et le paquet d’hygiène de l’UE.
Nos prestations :
- Mise en place d’un concept HACCP spécifique à l’entreprise,
- Obtention et maintien de l’autorisation d’exploiter (N° CH…..)
- Expertises techniques, technologiques à problèmes spécifiques
Identification des causes et soutien dans l’amélioration - Audits produits, test de traçabilité, bilan de matières, simulation de procédure de rappel
- Audits technologiques
- Accompagnement de l’équipe, Team HACCP
Information, sensibilisation et formation des collaborateurs, bonnes pratiques de fabrication, d’hygiène - Implémentation des guides de bonnes pratiques reconnus
- Développement de l’autocontrôle: Etablissement des procédures, documents, enregistrements